RESTAURANT & BAR

CHINESE FOOD

桃花源 本店 ロゴ

本物の味にこだわった桃花源の料理人たちは、四川料理の中に美味しさの極みを見出しました。
山の幸、海の幸、蔬菜類、肉類、アワビ、フカヒレ、ナマコなどの乾物類など多くの食材の中から、吟味を重ねた素材を贅沢にいかし、技術と粋、思想が織りなす四川料理の真髄に加え、独自の工夫と理念を盛り込んだ中国料理をご披露いたします。
「生涯修行」をモットーとする一流料理長が腕をふるう自慢の逸品を、ぜひご賞味ください。

  • 場所

    熊本ホテルキャッスル 地階

  • 席数

    64席(18名個室×1、10名個室×1)

  • 営業時間

    11:30~21:30
    オーダーストップ 21:00

INFORMATION

桃花源のお知らせ

FEATURES

ABOUT SICHUAN

一菜一格、百菜百味

桃花源の料理は、色、香、味、形のバランスを大切にしています。
それは、見た目の美しさ、食欲をそそるような香り、そして当然のことながらよい味が、三位一体となってこそ初めて、形の整った料理になると考えるからです。
また、四川料理の七大味といわれる、酸(酸味)、辣(辛味)、麻(しびれる)、苦(苦味)、甜(甘み)、香(香り)、鹹(塩味)を代表に、これらを組み合わせた千変万化の多彩な味わいをお楽しみいただけます。
「一菜一格、百菜百味」、つまりひとつの料理にひとつの品格があり、百の料理には百の風味があるといわれる四川料理の真髄をご堪能ください。

一菜一格、百菜百味
桃花源の料理

CRAFTSMANSHIP

繊細かつ絶妙な細工の技

料理とともに楽しんでいただきたいのが、料理人の手による細工の技術です。
様々な食材に施された細かい彫刻は職人のこだわりを感じさせ、料理の感動をさらに盛り上げるはずです。

繊細かつ絶妙な細工の技
細工の技術

冬瓜の彫刻「虎と松」

PARTNER

料理のパートナー

料理長が存分に力を発揮するためには、腕のいいスタッフと厚い関係、そして、手に馴染んだ調理器具が必要です。中華鍋、穴空片手鍋、寸胴鍋、蒸し器…。
中国料理に欠かせない調理器具は、桃花源の開業以来使われ続けたものばかり。
料理長の片腕である厨房のスタッフたちとともに、美味しい料理を生み出すための最高のパートナーとなっているのです。

料理のパートナー

PRIVATE ROOM

個室のご案内

特別な接待や会議後のお食事、またはご家族でのお食事など、大切なお集まりなどにご利用ください。
○個室のご利用は10名様より承っております。
○少人数でのご利用の場合は、係までご相談ください。

個室「蘭花」

個室「蘭花」/13名様

個室「蘭花」

個室「梅花」/20名様

CHEF

先人からの伝統を継承、
後進の育成に力を注いでいる

早川 史朗

株式会社熊本ホテルキャッスル 理事副総料理長兼中国料理長

  • 1967年

    熊本市生まれ

  • 1985年

    九州学院高等学校卒業(学生時代はバスケットボール部に所属)
    同年、熊本ホテルキャッスル入社
    斉藤のもとで、四川料理の神髄を学ぶ

  • 1998年

    第2回青年調理士のための全日本中国料理コンクール(東京)
    熱菜・魚介部門 銀賞

  • 2003年

    第4回青年調理士のための全日本中国料理コンクール(香港)
    熱菜・蓄禽部門 金賞

  • 2004年

    第5回中国料理世界大会(広州) 熱菜部門 銀賞
    公益社団法人 日本中国料理協会 熊本県支部副支部長を務める

  • 2017年6月

    桃花源料理長就任

早川 史朗