RESTAURANT & BAR
RECOMMENDED PLAN
おすすめプラン
-
九曜杏
おすすめプラン【3/1~4/28】
パティシエの赤い罠。
「いちごアフタヌーンティー」いちごを贅沢に使用したアフタヌーンティーが今年も登場!
2段のスタンドには、華やかで可愛らしいスイーツやセイボリーがずらりと並び、心をときめかせます。
目で見て、香りを感じて、味わって、五感で春を満喫できる特別なひとときをぜひお愉しみください。
※前日14:00までの完全予約制
【いちごアフタヌーンティー】詳しくはこちら
-
期間:
2024年3月1日(金)~4月28日(日)
開催日:水・木・金・土・日
1部/14:30-
2部/15:30- -
料金:
●いちごアフタヌーンティーセット
お1人様 3,800円
(90分制)
●ソムリエセレクト
シャンパーニュフリーフロープラン
お1人様 10,000円
(120分制)
※上記価格は全てサービス料・消費税込価格です。
※特別企画商品のため、優待割引は対象外となります。
メニューの詳細をみる
MENU
●いちごアフタヌーンティーセット
お1人様 3,800円
(90分制)
[セイボリー5品]+[スイーツ7品]+[ドリンク(セルフスタイル・おかわり自由)][セイボリー5品]
・スモークサーモンのキッシュ
・フルーツサンド
・たまごサンド
・いちごとくるみのサラダ仕立て
・フライドポテト チェダーチーズソース[スイーツ7品]
・いちごのショート
・いちごのミルフィーユ
・いちごのタルト
・ムース・ルージュ
・チョコチップスコーン
・いちごのスープ 練乳クリーム
・いちご大福[ドリンク(おかわり自由)]
※セルフスタイル
紅茶/フレーバーティー/コーヒー/カフェラテ/ココア/抹茶ラテ/ソフトドリンク
など各種ご用意しております●ソムリエセレクトシャンパーニュフリーフロープラン
お1人様 10,000円
(120分制)
[セイボリー5品]+[スイーツ7品]+[ソムリエセレクトシャンパーニュ(フリーフロー)]+[ドリンク(セルフスタイル・おかわり自由)]シャンパーニュ:ソムリエが選んだ特別なシャンパンをご用意いたします。
※上記価格は全てサービス料・消費税込価格です。
※写真は2名様分のイメージです。
※前日14:00までの予約制となります。 -
-
九曜杏
おすすめプラン ディナー【4/16~6/30】
飲み放題付きコース 薫風に乾杯。
/協力 アサヒビールェフが厳選した旬の食材を使った
西洋料理のコースに加え、生ビールをはじめ
種類豊富なドリンクの飲み放題が付いたお得なプランです。
大切な方との特別なひとときを、
ダイニングキッチン九曜杏でぜひお愉しみください。
【飲み放題付きコース 薫風に乾杯。】詳しくはこちら
-
期間:
2024年4月17日(水)~6月30日(日)
17:00~20:00(最終入店19:00) -
料金:
3日前までの要予約
お1人様 7,000円
(サービス料・消費税込)
*2名様より承ります
[飲み放題はスタートから100分間です]
※特別企画商品のため、割引優待は対象外となります。
メニューの詳細をみる
MENU
お料理
(西洋料理 盛合せ)・豆乳ブランマンジェ
・牛タンコンフィのグリエと新玉ねぎのロースト
・サラダリヨネーズ 七城ベーコン、名水卵
・甘鯛のポワレ 春キャベツのガルビュール風スープ
・コックオーヴァン
・林田シェフのマッサマンカレー
・本日のデザート[提供時間]
17:00ー20:30
(最終入店19:00)生ビール、スパークリングワイン、ハイボール、
赤・白ワイン、焼酎、サワー、日本酒、
ノンアルコールビール、ソフトドリンクなどを
含むお飲み物が飲み放題!●お飲み物はセルフスタイルとなります。
●飲み放題はスタートから100分間です。※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況により、内容が異なる場合がございます。 -
-
九曜杏
おすすめプラン ランチ ディナー【4/27~5/12】
◇ゴールデンウィークフェア◇
ゴールデンウィーク特別コース
クロワサンス~成長・発展~/西洋料理口に運んだ瞬間とろけるような食感と
濃厚な旨みが広がるフォアグラ。
旨みたっぷりのスープには
衣を纏った新鮮な黄金鱧のフリットを浮かべています。
五感で愉しめる期間限定の特別コースをぜひご賞味ください。-
期間:
2024年4月27日(土)~5月12日(日)
-
料金:
お1人様 8,000円(サービス料・消費税込)
※特別企画商品のため、割引優待は対象外となります。
メニューの詳細をみる
MENU
◆ゴールデンウィーク特別コース
クロワサンス ~成長・発展~フォアグラ、大阿蘇鶏むね肉、
レンズ豆のテリーヌ
赤キャベツのマリネ 有機野菜のサラダ大矢野黄金鱧のフリット
干し貝柱と新玉ねぎのスープ太刀魚の海老ムースファルス ズッキーニのソテー
トマトのコンフィ鹿児島黒豚ロースのグリエとあか牛の赤ワイン煮
新ジャガのピュレプリン・ア・ラ・モード
パン
コーヒー
◆提供時間
【ランチ】 11:30-15:00
(コース料理ラストオーダー13:30)【ディナー】17:00-21:00
(コース料理ラストオーダー19:30)※写真はイメージです。
※仕入れの状況により、内容が異なる場合がございます。ご了承ください。 -
-
九曜杏
おすすめプラン ランチ ディナー【4/27~5/12】
◇ゴールデンウィークフェア◇
お子様プレートお子様の大好きなメニューを
ワンプレートに詰め込んだ、この一皿で大満足の内容です。
こどもの日のお祝いにぜひご利用ください。-
期間:
4月27日(土)~5月12日(日)
-
料金:
お1人様 2,500円
(サービス料・消費税込)
≪お子様限定のメニューです≫
※特別企画商品のため、割引優待は対象外となります。
メニューの詳細をみる
MENU
◆お子様プレート
・オムライス
・エビフライ
・フライドポテト
・ハンバーグ
・唐揚げ
・コーンスープ
・バニラアイス◆提供時間
11:30-14:30
17:00-20:30※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況により、内容が異なる場合がございます。ご了承ください。 -
-
九曜杏
おすすめプラン ランチ ディナー【4/27~5/12】
◇母の日フェア◇
心潤う 新緑御膳/日本料理現代の名工 料理長 脇宮盛久による期間限定の特別御膳をご用意いたしました。
母の日には”美味しい”ありがとうを。
日頃の感謝の気持ちを込めて、料理人がまごころを込めてお作りした美味しいプレゼントをどうぞ。-
期間:
2024年4月27日(土)~5月12日(日)
-
料金:
お1人様 4,800円
(サービス料・消費税込)
※特別企画商品のため、割引優待は対象外となります。
メニューの詳細をみる
MENU
◆心潤う 新緑御膳:4,800円
・箱膳(小皿三種・造り・焼物)
・蓋物
・天婦羅
・茶碗蒸し
・吸物
・五目茶巾ずし胡麻餡かけ
・デザート◆提供時間
11:30-14:30
17:00-20:30
(ディナータイムは土日祝のみ)
※写真はイメージです。
※食材の仕入状況により、内容が異なる場合がございます。 -
-
九曜杏
おすすめプラン【4/27~5/12】
◇母の日フェア◇
現代の名工 脇宮盛久 謹製
ほそかわ特製弁当/日本料理現代の名工 脇宮盛久による『特製ほそかわ弁当』。
いつもがんばるお母さんに少し贅沢なお食事を
「ありがとう」という言葉を添えてお贈りするのはいかがでしょうか。
※お持ち帰り専用です-
期間:
2024年4月27日(土)~5月12日(日)
※3日前までの要予約 -
料金:
3,800円(消費税込)
【お渡し時間】
11:30-15:00
※特別企画商品のため、割引優待は対象外となります。
メニューの詳細をみる
MENU
◆現代の名工 脇宮盛久謹製
ほそかわ特製弁当一箱(二段)
箱外寸 約15×15㎝メニュー 一例
・口取り
・季節の炊き合わせ
・季節の油物
・牛肉ジャポネソース
・ずわい蟹ときびなごの酢の物
・ちらし
・いなり(肉・五目)※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況、内容が異なる場合がございます。ご了承ください。 -
-
九曜杏
おすすめプラン ランチ ディナー【4/16~6/30】
大地の恵みコース
/西洋料理大自然が育んだ極上の食材を活かし、四季折々の味覚を愉しむコース仕立ての西洋料理です。
九州で生産された農産物や食材を中心に提供し、地域経済の活性化や食の安全性の向上を図ります。
新鮮さや品質の向上を促進し、持続可能な食のシステム構築に寄与します。
【おいしい九州 大地の恵みコース】詳しくはこちら
-
期間:
2024年4月16日(火)~6月30日(日)
※4/27~5/12・6/1〜6/16は提供をお休みいたします。 -
料金:
お1人様 5,000円
(サービス料・消費税込)
※特別企画商品のため、割引優待は対象外となります。
メニューの詳細をみる
MENU
◆大地の恵みコース
・根セロリのムース ハマグリとそのジュレ
・カンパチの柑橘マリネ 紅心大根のサラダ
・じゃがいもの冷製スープ
・鹿児島黒豚ロースのグリエと新玉ねぎのピュレ
ざくろと黒酢のガストリック フォンドヴォー
・林田シェフこだわりのカレー
・ピスタチオのクレームブリュレ
・パン
・コーヒー◆提供時間
【ランチ】11:30-15:00
(コース料理ラストオーダー13:30)【ディナー】17:00-21:00
(コース料理ラストオーダー19:30)※4/27~5/12・6/1〜6/16は提供をお休みいたします。
※写真はイメージです。
※仕入れの状況により、内容が異なる場合がございます。ご了承ください。 -
-
ほそかわ
おすすめプラン ランチ ディナー鯛の塩焼き(慶事用)
奥座敷ほそかわにて用途に応じて焼き鯛(祝鯛)をご用意いたします。
古来からの縁起物、真鯛。お食い初めや年祝いなど様々な晴れの日のお祝いを華やかにいたします。-
期間:
通年
※年末年始や市場の仕入れの状況によって異なります。詳しくはお問い合わせください。 -
料金:
一匹 8,000円~
(サービス料・消費税込)
※1週間前までの要予約
※時期や大きさによって価格は変動いたします。
メニューの詳細をみる
MENU
・鯛 一匹
※人数に応じてご相談ください。出来る限り対応いたします。
※時期や大きさによって仕入れ価格が変動いたします。
※ご予算などございましたらご予約時にご相談ください。 -
-
桃花源 本店
おすすめプラン ランチ ディナー【おすすめ】招福膳(ショウフクゼン)
新緑のいろどり、幸福のメニュー
新緑の爽やかな風が心地よい、この季節にピッタリなコースをご用意しました。贅沢な食材と繊細な調理法で作られた料理の数々。新緑の季節と同じく鮮やかで美しく、季節の恵みをたっぷりと味わっていただけます。
-
期間:
2024年4月1日(月)~5月31日(金)
-
料金:
お一人様 8,000円(サービス料・消費税込)
※前日までの要予約。
※ご利用は2名様より承ります。
※特別企画商品のため、割引優待は対象外となります。
メニューの詳細をみる
MENU
・花彩小碟(前菜彩々)
・罗勒魷花 (アオリイカとトマトのバジル炒め)
・家常牛条(和牛ロースの辛子炒め)
・蛤仔魚翅(熊本県産アサリと天草産アオサが香る フカヒレの煮込み)
・生煎童鶏(鶏モモ肉の煎り焼き)
・清蒸大蝦(大海老の香り蒸し)
・陳麻婆豆腐(本格四川マーボードウフ)
・季节雪糕(季節のシャーベット)
※メニュー内容は、その日の仕入れ状況により変更する場合がございます。何卒、ご了承くださいませ。
-
-
ほそかわ
おすすめプラン ランチ ディナー【要予約】ガラシャ 8,500円コース
奥座敷ほそかわ限定の特別コースです。お祝いなどにおすすめです!
季節ごとの旬の素材を楽しみながらいただく日本料理と、素材の味を繊細な
ソースが引き立てる西洋料理を一度にお楽しみいただけます。
※写真はイメージです-
期間:
期間:期限はございません
※3日前までの要予約 -
料金:
ガラシャ 8,500円コース(サービス料・消費税込)
※上記金額には、ドリンク料は含まれません。
メニューの詳細をみる
MENU
hr>
ガラシャ《8,500円》コース
日本料理
季節の酒肴七種盛り
寒椿サーモン炉焼き
金目鯛翁焼き
貝柱菜種焼き
筍粉節塗し
巻柿数の子のせ
蕗胡麻味噌和え
金柑いくらのせ
日本料理
造り
鯛・鮪・間八 妻一式
西洋料理
舌平目のムニエル サバイヨンソースとオマールのソース
日本料理
河豚と白菜の重ね蒸し 鍋仕立て
揚げポワロ葱、河豚白子、湿地、春菊
赤卸し、葱、割ポン
西洋料理
牧草牛サーロインステーキ サラダ仕立て
日本料理
鶏釜めし
滑子と湯葉 赤出汁
香の物 三種盛り
西洋料理
本日のデザート
西洋料理
コーヒー 又は 紅茶※写真はイメージです
※お料理は時季によって内容が変更になる場合がございます。 -
-
ほそかわ
おすすめプラン ランチ ディナー【要予約】ガラシャ 10,000円コース
奥座敷ほそかわ限定の特別コースです。お祝いなどにおすすめです!
季節ごとの旬の素材を楽しみながらいただく日本料理と、素材の味を繊細な
ソースが引き立てる西洋料理を一度にお楽しみいただけます。
※写真はイメージです-
期間:
期間:期限はございません
※3日前までの要予約 -
料金:
ガラシャ 10,000円コース(サービス料・消費税込)
※上記金額には、ドリンク料は含まれません。
メニューの詳細をみる
MENU
ガラシャ《10,000円》コース
日本料理
季節の酒肴七種盛り
寒椿サーモン炉焼き
金目鯛翁焼き
貝柱菜種焼き
筍粉節塗し
巻柿数の子のせ
蕗胡麻味噌和え
金柑いくらのせ
日本料理
造り
鯛・中トロ・間八 妻一式
西洋料理
カキのカークパトリック
西洋料理
菊鹿レッドマスと海老のムースのパイ包み焼き ヴェルモットソース
日本料理
鮑柔煮 ふかひれ餡 添え野菜
西洋料理
蝦夷鹿のロースト 赤酒バルサミコソース
日本料理
鯛釜めし
滑子と湯葉 赤出汁
香の物三種盛り
西洋料理
本日のデザート
西洋料理
コーヒー 又は 紅茶※写真はイメージです
※お料理は時季によって内容が変更になる場合がございます。 -
-
ほそかわ
おすすめプラン ランチ ディナー【要予約】ガラシャ12,000円コース
奥座敷ほそかわ限定の特別コースです。お祝いなどにおすすめです!
季節ごとの旬の素材を楽しみながらいただく日本料理と、素材の味を繊細な
ソースが引き立てる西洋料理を一度にお楽しみいただけます。
※写真はイメージです-
期間:
期間:期限はございません
※3日前までの要予約
※6名様より承ります -
料金:
ガラシャ 12,000円コース(サービス料・消費税込)
※上記金額には、ドリンク料は含まれません。
メニューの詳細をみる
MENU
ガラシャ《12,000円》コース
日本料理
季節の酒肴七種盛り
寒椿サーモン炉焼き
金目鯛翁焼き
貝柱菜種焼き
筍粉節塗し
巻柿数の子のせ
蕗胡麻味噌和え
金柑いくらのせ
日本料理
造り
鯛・中トロ・間八 妻一式
西洋料理
鴨のロースト イチジク添え 赤酒バルサミコソース
西洋料理
カリフラワーのムース ズワイガニ コンソメジュレ キャビア添え
日本料理
ロブスター具足煮 添え野菜
西洋料理
味彩牛フィレ肉のグリエ モリーユ茸のクリームソース
日本料理
うに釜めし
滑子と湯葉 赤出汁
香の物三種盛り
西洋料理
本日のデザート
西洋料理
コーヒー 又は 紅茶※写真はイメージです
※お料理は時季によって内容が変更になる場合がございます。 -
-
桃花源 本店
おすすめプラン ランチ ディナー【春のおすすめ】海老とアスパラガスの塩味炒め
海老のプリッとした食感、アスパラガスのシャキシャキとした歯ごたえが、あっさりの中にもコクがある中華風の塩味と絡み、おかずだけでなくアルコールにも合う、春らしい一品です。
-
期間:
2024年3月1日(金)~4月30日(火)
-
料金:
3,200円(サービス料・消費税込)
※1日限定10食
-
-
桃花源 本店
おすすめプラン ディナー【5月1日より】豚ヒレ肉の特製黒酢炒め
美味しさと健康を兼ね備えた逸品です。ぜひ、ご家族やご友人とお召し上がりください。
黒酢の風味が"やみつき"になるかもしれませんよ。
-
期間:
5月1日(水)~6月30日(日)
-
料金:
3,000円(サービス料・消費税込)
※1日限定10食
メニューの詳細をみる
MENU
黒酢には、豊富なアミノ酸やビタミン・ミネラルが含まれており、抗酸化作用や血液の循環促進効果があります。
そのため疲労回復・美肌・冷え性対策への効果が期待できます。
豚1頭からわずかに取れる希少なヒレ肉を、贅沢に黒酢で炒めました。
豚ヒレ肉の旨味、香りと黒酢の酸味が身体を元気にしてくれます。 -
RESTAURANT & BAR
他のレストラン・バーをみる