RESTAURANT & BAR
RECOMMENDED PLAN
おすすめプラン
-
九曜杏
おすすめプラン ランチ ディナー【おすすめ】のどぐろ釜めし御膳
九州産ののどぐろを贅沢に使った、釜めしを中心とした御膳です。
蓋をあけて熱々の状態で、釜めしを茶碗へよそい最初はそのままお召し上がりください。
そのあと薬味を入れて、最後はのどぐろの旨味エキスたっぷりの出汁をかけてお茶漬けでどうぞ。
身ふっくらと柔らかく、三度美味しい釜めしをぜひお召し上がりください。-
期間:
2023年11月1日(水)~2024年1月31日(水)
平日 11:30-14:30
土日祝 11:30-14:30/17:00-19:30
※12/29~1/4の期間は提供を休止いたします。 -
料金:
お1人様 4,800円(サービス料・消費税込)
※1日10食限定(ご予約をおすすめいたします)
釜めしはご注文頂いてから炊き上げるため、ご提供までにお時間を頂戴いたします。
メニューの詳細をみる
MENU
のどぐろ釜めし御膳
※1日10食限定(ご予約をおすすめいたします)・のどぐろ釜めし/のどぐろ、牛蒡、舞茸、しめじ、茶漬け用土瓶だし、薬味、三つ葉、角海苔、胡麻、山葵
・先付三種盛り/小松菜お浸し、海老と野菜の焚き合わせ、鶏肉桑焼き
・刺身/鯛、鮪、芽物一式
・吸物/胡麻豆腐、蓴菜、三つ葉、柚子
・油物/天婦羅(海老、白身魚、野菜三種)
・蒸物/茶碗蒸し
・デザート/柚子シャーベット※写真はイメージです。
※食材の仕入状況により、内容が異なる場合がございます。 -
-
九曜杏
おすすめプラン ランチ ディナー【おすすめ】地産地消コース/西洋料理
熊本の大自然が育んだ極上の食材を活かし、四季折々の味覚を愉しむコース仕立ての西洋料理です。
地元で生産された農産物や食材を、同じ地域内で消費することで地域経済の活性化や食の安全性の向上を図ります。
新鮮さや品質の向上を促進し、持続可能な食のシステム構築に寄与します。-
期間:
2023年11月1日(水)~2024年1月31日(水)
【提供時間】
11:30-14:30/17:00-19:30(最終入店19:30)
※月・火曜日のディナータイムはお休みいたします。
※12/23~24(ディナータイム)、12/29~1/4(終日)の期間は提供を休止いたします。
-
料金:
お1人様 3,980円(サービス料・消費税込)
メニューの詳細をみる
MENU
◆地産地消コース
・天草産車海老と大阿蘇鶏の春巻き アメリケーヌソース カレー風味
・菊鹿レッドマスのポワレネギとジャガイモのピュレ 赤酒とバルサミコのビネグレットソース
・熊本県産あさりのチャウダー パイ包み仕立て
・熊本県産あか牛シチューと大津町矢護川産えごま卵、七城ベーコンのカルボナーラ
・大阿蘇ヨーグルトのムース フルーツ添え
・パン
・コーヒー※写真はイメージです。
※仕入れの状況により、内容が異なる場合がございます。 -
-
九曜杏
おすすめプラン ディナー【ローストビーフやカレーの食べ放題付き!】忘新年会コース/協力 アサヒビール
シェフが厳選した旬の食材を使った西洋料理の忘新年会向けコースです。
ローストビーフやこだわりのカレーをビュッフェ形式で食べ放題に加え、種類豊富なドリンクが飲み放題。
一年の結びや新たな年を迎える特別なひとときを、ダイニングキッチン九曜杏でぜひお愉しみください。-
期間:
2023年11月16日(木)~2024年1月31日(水)
開催曜日/水・木・金・土・日
17:00ー20:30(最終入店19:00)
※12/23~12/24、12/29~1/4の期間は提供を休止いたします。 -
料金:
3日前までの要予約
お1人様 7,000円(サービス料・消費税込)
*2名様より承ります
[飲み放題はスタートから100分間です]
メニューの詳細をみる
MENU
お料理(一部盛り合わせ)
・白菜と本ズワイガニのテリーヌ 柚子の香り
・アンチョビポテトサラダ
・カキフライとカキのカークパトリック
・北海道産アイナメのブイヤベース
≪食べ放題/ビュッフェ形式≫ローストビーフ 二種ソース
≪食べ放題/ビュッフェ形式≫林田シェフこだわりのカレー(お好みの具材をトッピング!トッピングも食べ放題)
・本日のシャーベットこちらのメニュー内容での提供期間[11/16(木)~1/31(水)]
アサヒスーパードライ(生ビール)、スパークリングワイン、ハイボール、赤・白ワイン、焼酎、サワー、日本酒、ノンアルコールビール、ソフトドリンクなどを含むお飲み物が飲み放題!
※お飲み物はセルフスタイルとなります。
※飲み放題はスタートから100分間となります。 -
-
ほそかわ
おすすめプラン ランチ ディナー鯛の塩焼き(慶事用)
奥座敷ほそかわにて用途に応じて焼き鯛(祝鯛)をご用意いたします。
古来からの縁起物、真鯛。お食い初めや年祝いなど様々な晴れの日のお祝いを華やかにいたします。-
期間:
通年
※年末年始や市場の仕入れの状況によって異なります。詳しくはお問い合わせください。 -
料金:
一匹 8,000円~
(サービス料・消費税込)
※1週間前までの要予約
※時期や大きさによって価格は変動いたします。
メニューの詳細をみる
MENU
・鯛 一匹
※人数に応じてご相談ください。出来る限り対応いたします。
※時期や大きさによって仕入れ価格が変動いたします。
※ご予算などございましたらご予約時にご相談ください。 -
-
ほそかわ
おすすめプラン ランチ ディナー【要予約】ガラシャ 8,500円コース
奥座敷ほそかわ限定の特別コースです。お祝いなどにおすすめです!
季節ごとの旬の素材を楽しみながらいただく日本料理と、素材の味を繊細な
ソースが引き立てる西洋料理を一度にお楽しみいただけます。
※写真はイメージです-
期間:
期間:期限はございません
※3日前までの要予約 -
料金:
ガラシャ 8,500円コース(サービス料・消費税込)
※上記金額には、ドリンク料は含まれません。
メニューの詳細をみる
MENU
hr>
ガラシャ《8,500円》コース
日本料理
季節の酒肴七種盛り
茶振りなまこポンズ
帆立土賊焼きいくらのせ
魳利休焼き
栗渋皮ワイン煮
姫慈姑オランダ煮
金柑玉子水餅塗し
翡翠銀杏
日本料理
造り
鯛・鮪・間八 妻一式
西洋料理
舌平目のムニエル サバイヨンソースとオマールのソース
日本料理
甘鯛蕪菁蒸し
銀杏 百合根 紅葉人参 大黒湿地 山葵 銀餡
西洋料理
牧草牛サーロインステーキ サラダ仕立て
日本料理
鶏釜めし
滑子と湯葉 赤出汁
香の物 三種盛り
西洋料理
本日のデザート
西洋料理
コーヒー 又は 紅茶※写真はイメージです
※お料理は時季によって内容が変更になる場合がございます。 -
-
ほそかわ
おすすめプラン ランチ ディナー【要予約】ガラシャ 10,000円コース
奥座敷ほそかわ限定の特別コースです。お祝いなどにおすすめです!
季節ごとの旬の素材を楽しみながらいただく日本料理と、素材の味を繊細な
ソースが引き立てる西洋料理を一度にお楽しみいただけます。
※写真はイメージです-
期間:
期間:期限はございません
※3日前までの要予約 -
料金:
ガラシャ 10,000円コース(サービス料・消費税込)
※上記金額には、ドリンク料は含まれません。
メニューの詳細をみる
MENU
ガラシャ《10,000円》コース
日本料理
季節の酒肴七種盛り
茶振りなまこポンズ
帆立土賊焼きいくらのせ
魳利休焼き
栗渋皮ワイン煮
姫慈姑オランダ煮
金柑玉子水餅塗し
翡翠銀杏
日本料理
造り
鯛・中トロ・間八 妻一式
西洋料理
カキのカークパトリック
西洋料理
菊鹿レッドマスと海老のムースのパイ包み焼き ヴェルモットソース
日本料理
鮑柔煮 ふかひれ餡 添え野菜
西洋料理
蝦夷鹿のロースト 赤酒バルサミコソース
日本料理
鯛釜めし
滑子と湯葉 赤出汁
香の物三種盛り
西洋料理
本日のデザート
西洋料理
コーヒー 又は 紅茶※写真はイメージです
※お料理は時季によって内容が変更になる場合がございます。 -
-
ほそかわ
おすすめプラン ランチ ディナー【要予約】ガラシャ12,000円コース
奥座敷ほそかわ限定の特別コースです。お祝いなどにおすすめです!
季節ごとの旬の素材を楽しみながらいただく日本料理と、素材の味を繊細な
ソースが引き立てる西洋料理を一度にお楽しみいただけます。
※写真はイメージです-
期間:
期間:期限はございません
※3日前までの要予約
※6名様より承ります -
料金:
ガラシャ 12,000円コース(サービス料・消費税込)
※上記金額には、ドリンク料は含まれません。
メニューの詳細をみる
MENU
ガラシャ《12,000円》コース
日本料理
季節の酒肴七種盛り
茶振りなまこポンズ
帆立土賊焼きいくらのせ
魳利休焼き
栗渋皮ワイン煮
姫慈姑オランダ煮
金柑玉子水餅塗し
翡翠銀杏
日本料理
造り
鯛・中トロ・間八 妻一式
西洋料理
鴨のロースト イチジク添え 赤酒バルサミコソース
西洋料理
カリフラワーのムース ズワイガニ コンソメジュレ キャビア添え
日本料理
ロブスター具足煮 添え野菜
西洋料理
味彩牛フィレ肉のグリエ モリーユ茸のクリームソース
日本料理
うに釜めし
滑子と湯葉 赤出汁
香の物三種盛り
西洋料理
本日のデザート
西洋料理
コーヒー 又は 紅茶※写真はイメージです
※お料理は時季によって内容が変更になる場合がございます。 -
-
桃花源 本店
おすすめプラン ランチ ディナー【冬の定番!】【冬季限定】カキと銀杏の唐辛子炒め
お待たせいたしました!
桃花源の名物料理が今年も始まります。-
期間:
冬季限定
2023年11月1日(水)~2024年2月29日(木) -
料金:
小 4,000円(サービス料・消費税込)
メニューの詳細をみる
MENU
表面はカリッと、中はジュワッと
カキの旨味が詰まった この季節に相応しいホテルキャッスル発祥の代表料理です。
丁寧に下拵えしたカキを、唐辛子と酸味の効いた調味料で香り高く味わい深く仕上げました。
銀杏のほろ苦さと相まって、カキが苦手な方への入門料理としてもお薦めの一品です! -
-
桃花源 本店
おすすめプラン ランチ ディナー【贅を尽くしたフカヒレコース】排翅餐(パイツーサン)
桃花源特製スープで仕上げた本格四川料理を味わう贅沢フカヒレコース。
厳選素材と卓越した技で特別な日のお料理をおとどけします。-
期間:
2023年12月1日(金)~2024年1月31日(水)
-
料金:
お一人様 20,000円(サービス料・消費税込)
※前日までの要予約。
※ご利用は2名様より承ります。
※特別企画商品のため、割引優待は対象外となります。
メニューの詳細をみる
MENU
・花彩美小碟(前菜彩々 フカヒレの特製煮こごりと共に)
・乌鱼子双鮮(二種海鮮のからすみ炒め)
・宮保味蛎黄(カキと銀杏の唐辛子炒め)
・蟹黄大排翅(フカヒレの姿煮込み 蟹味噌仕立て)
・蒜泥和牛肉(和牛ロースのニンニクソースかけ)
・乾焼猛剪蝦(活オマール海老のチリソース)
・鱼排翅烩饭(フカヒレのあんかけご飯)
・绍兴酒布丁(紹興酒プリン ごま団子を添えて)
※メニュー内容は、その日の仕入れ状況により変更する場合がございます。何卒、ご了承くださいませ。
-
-
桃花源 本店
おすすめプラン ディナーおすすめ豚バラ肉の蓮の葉包み蒸し
桃花源特製調味料に漬け込み、トロットロに仕上げた豚バラ肉をご賞味ください。
-
期間:
2023年12月1日(金)~2024年1月31日(水)
※2024年1月1日(月)~1月4日(木)の期間は提供を休止いたします。 -
料金:
1,600円(サービス料・消費税込)
※1日限定10食
※食材の入荷状況により、ご提供できない場合がございます。
メニューの詳細をみる
MENU
豆板醬(トウバンジャン)・甜面醤(テンメンジャン)・五香粉(ウーシャンフン)・腐乳(フゥニュウ)・蠔油(ハァオユウ)etc.
中国料理の味の基幹となる代表的な調味料に、細かく砕いた生姜やニンニクなど10種類以上にも及ぶ香りと旨味がギュッと凝縮された桃花源特製調味料に漬け込んだ豚バラ肉。
米粉をまぶした南瓜と共に蓮の葉で包み込み、蒸籠で3時間じっくり蒸し上げました。 -
RESTAURANT & BAR
他のレストラン・バーをみる