RESTAURANT & BAR
RECOMMENDED PLAN
おすすめプラン
-
桃花源 本店
おすすめプラン ランチ ディナー【秋の味覚】秋暮膳(しゅうぐうぜん)
四川料理ならではの奥深さと、厳選素材を使った滋味豊かな味わいを秋の訪れとともにお愉しみください。
【秋暮膳(シュウグウゼン)】詳しくはこちら
-
期間:
2024年10月1日(火)~2024年11月30日(土)
-
料金:
お一人様10,000円(サービス料・消費税込)
※2名様より承ります。
※前日までの要予約とさせていただきます。
※特別企画商品のため、割引優待は対象外となります。
メニューの詳細をみる
MENU
・花彩小碟(前菜彩々)
・蘑菇双鮮(二種海鮮とキノコの炒め)
・宮保大蝦(大海老と栗の唐辛子炒め)
・竹蓀金翅(特上フカヒレとキヌガサ茸の煮込み)
・荷叶和牛(和牛ロースのハスの葉包み蒸し 揚げパン添え)
・黒醋方头魚(甘鯛のウロコ揚げ 黒酢ソース)
・陳麻婆豆腐(本格四川マーボードウフ)
・桂花豆乳糕(豆乳プリン 金木犀のジュレと共に)
※写真はイメージです。
※2名様より承ります。
※食材の仕入れ状況により内容が異なる場合がございます。 -
-
桃花源 本店
おすすめプラン ランチ ディナー【11月より】カキと銀杏の唐辛子炒め
この季節だけ味わえるホテルキャッスル発祥、桃花源の名物料理
-
期間:
冬季限定
2024年11月1日(金)~2025年2月28日(金) -
料金:
小 4,000円(サービス料・消費税込)
メニューの詳細をみる
MENU
表面はカリッと、中はジュワッと
カキの旨味が詰まった この季節に相応しいホテルキャッスル発祥の代表料理です。
丁寧に下拵えしたカキを、唐辛子と酸味の効いた調味料で香り高く味わい深く仕上げました。
銀杏のほろ苦さと相まって、カキが苦手な方への入門料理としてもお薦めの一品です! -
-
桃花源 本店
おすすめプラン ランチ ディナー豚肉と生きくらげの炒め
-
期間:
2024年9月1日(日)~10月31日(木)
-
料金:
小 3,200円(サービス料・消費税込)
メニューの詳細をみる
MENU
熊本県産の新鮮な「生きくらげ」は肉厚でプルプルの食感が魅力的。
しっとりとした豚肉、シャキシャキとした葱、口の中で異なる食感の組み合わせをお楽しみください。
ニンニクの香りが食欲をそそります。 -
-
九曜杏
おすすめプラン【9/1~10/27】
秋のアフタヌーンティー秋の訪れとともに、特別なアフタヌーンティーへご案内。
「この贅沢は、あなただけのご褒美。」をテーマとし、厳選した果実や食材を使用したスイーツやセイボリーがずらりと並びます。
深まる秋を五感で感じられるひとときをご提供いたします。
【秋のアフタヌーンティー】詳しくはこちら
-
期間:
2024年9月1日(日)~10月27日(日)
14:00~17:00
※前日14:00までの完全予約制
※最終入店時間はプランによって異なります -
料金:
●シャンパーニュ フリーフロープラン
お1人様 12,000円
(120分/最終入店15:00)
アフタヌーンティーセット+シャンパーニュフリーフロー
●ミモザ フリーフロープラン
お1人様 6,000円
(90分/最終入店15:30)
アフタヌーンティーセット+ミモザフリーフロー
●アフタヌーンティーセット
お1人様 3,800円
(90分/最終入店15:30)
アフタヌーンティーセット
※上記価格は全てサービス料・消費税込価格です。
※特別企画商品のため、優待割引は対象外となります。
メニューの詳細をみる
MENU
●シャンパーニュ フリーフロープラン
お1人様 12,000円
(120分/最終入店15:00)
アフタヌーンティーセット+シャンパーニュフリーフロー●ミモザ フリーフロープラン
お1人様 6,000円
(90分/最終入店15:30)
アフタヌーンティーセット+ミモザフリーフロー・ミモザとは…
スパークリングワインとオレンジジュースなど柑橘系を合わせた爽やかなカクテル。
アフタヌーンティーとの上品なマリアージュをお愉しみください。●アフタヌーンティーセット
お1人様 3,800円
(90分/最終入店15:30)
アフタヌーンティーセット◆スイーツ7品
・熊本県産和栗のモンブラン
・栗の香りのブランマンジェとブドウのジュレ 巨峰とイチジク添え
・紅茶のチョコレートムース フランボワーズソース
・八女抹茶のテリーヌ
・シャインマスカットのタルト
・アップルパイ
・チョコチップスコーン◆セイボリー5品
・生ハムとほうれん草のキッシュ
・4種豆のフムス 十六穀米クラッカー
・トマト飴
・サンドイッチ(玉子とサーモン・ポテト)
・トリュフポテト◆ティーフリーフロー(セルフスタイル)
コーヒー・紅茶・ソフトドリンク他各種ご用意※上記価格は全てサービス料・消費税込価格です。
※特別企画商品のため、優待割引は対象外となります。
※写真は2名様分のイメージです。 -
-
ほそかわ
おすすめプラン ランチ ディナー鯛の塩焼き(慶事用)
奥座敷ほそかわにて用途に応じて焼き鯛(祝鯛)をご用意いたします。
古来からの縁起物、真鯛。お食い初めや年祝いなど様々な晴れの日のお祝いを華やかにいたします。-
期間:
通年
※年末年始や市場の仕入れの状況によって異なります。詳しくはお問い合わせください。 -
料金:
一匹 8,000円~
(サービス料・消費税込)
※1週間前までの要予約
※時期や大きさによって価格は変動いたします。
メニューの詳細をみる
MENU
・鯛 一匹
※人数に応じてご相談ください。出来る限り対応いたします。
※時期や大きさによって仕入れ価格が変動いたします。
※ご予算などございましたらご予約時にご相談ください。 -
-
ほそかわ
おすすめプラン ランチ ディナー【要予約】和洋懐石 ガラシャ -雅(みやび)-
奥座敷ほそかわ限定の特別コースです。お祝いなどにおすすめです!
季節ごとの旬の素材を楽しみながらいただく日本料理と、素材の味を繊細な
ソースが引き立てる西洋料理を一度にお楽しみいただけます。
※写真はイメージです-
期間:
現在のメニューは期間限定です。
メニューは予告なく変更される場合がございます。
※3日前までの要予約
※6名様より承ります -
料金:
ガラシャ -雅(みやび)- 12,000円コース(サービス料・消費税込)
※上記金額には、ドリンク料は含まれません。
メニューの詳細をみる
MENU
和洋懐石 ガラシャ -雅(みやび)-《12,000円》コース
日本料理
季節の酒肴七種盛り
秋刀魚錦秋焼き
平貝粕漬け
翡翠銀杏
柿といくらの霙酢
姫慈姑オランダ
栗甲州煮
べっこう玉子氷餅まぶし
日本料理
造り
鯛・中トロ・間八 妻一式
西洋料理
ズワイガニとカリフラワーのムース キャビア添え
西洋料理
平目のジャガイモ包み サフランクリームソース
日本料理
ロブスター具足煮
西洋料理
あか牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風
日本料理
うに釜めし
滑子と湯葉 赤出汁
香の物三種盛り
西洋料理
本日のデザート
西洋料理
コーヒー 又は 紅茶※写真はイメージです
※お料理は時季によって内容が変更になる場合がございます。 -
-
ほそかわ
おすすめプラン ランチ ディナー【要予約】和洋懐石 ガラシャ -瑞(みずき)-
奥座敷ほそかわ限定の特別コースです。お祝いなどにおすすめです!
季節ごとの旬の素材を楽しみながらいただく日本料理と、素材の味を繊細な
ソースが引き立てる西洋料理を一度にお楽しみいただけます。
※写真はイメージです-
期間:
現在のメニューは期間限定です。
メニューは予告なく変更される場合がございます。
※3日前までの要予約
※6名様より承ります -
料金:
ガラシャ -瑞(みずき)- 10,000円コース(サービス料・消費税込)
※上記金額には、ドリンク料は含まれません。
メニューの詳細をみる
MENU
和洋懐石 ガラシャ -瑞(みずき)-《10,000円》コース
日本料理
季節の酒肴七種盛り
秋刀魚錦秋焼き
平貝粕漬け
翡翠銀杏
柿といくらの霙酢
姫慈姑オランダ
栗甲州煮
べっこう玉子氷餅まぶし
日本料理
造り
鯛・中トロ・間八 妻一式
西洋料理
あそび豚のリエット サラダ仕立て
西洋料理
牡蠣のムニエル サバイヨンソース カレー風味
日本料理
鮑柔煮 ふかひれ餡 添え野菜
西洋料理
あか牛のフィレステーキ 和風ソース
日本料理
鯛釜めし
滑子と湯葉 赤出汁
香の物三種盛り
西洋料理
本日のデザート
西洋料理
コーヒー 又は 紅茶※写真はイメージです
※お料理は時季によって内容が変更になる場合がございます。 -
-
ほそかわ
おすすめプラン ランチ ディナー【要予約】和洋懐石 ガラシャ -祥(さち)-
奥座敷ほそかわ限定の特別コースです。お祝いなどにおすすめです!
季節ごとの旬の素材を楽しみながらいただく日本料理と、素材の味を繊細な
ソースが引き立てる西洋料理を一度にお楽しみいただけます。
※写真はイメージです-
期間:
現在のメニューは期間限定です。
メニューは予告なく変更される場合がございます。
※3日前までの要予約
※6名様より承ります -
料金:
ガラシャ -祥(さち)- 8,500円コース(サービス料・消費税込)
※上記金額には、ドリンク料は含まれません。
メニューの詳細をみる
MENU
和洋懐石 ガラシャ -祥(さち)-《8,500円》コース
日本料理
季節の酒肴七種盛り
秋刀魚錦秋焼き
平貝粕漬け
翡翠銀杏
柿といくらの霙酢
姫慈姑オランダ
栗甲州煮
べっこう玉子氷餅まぶし
日本料理
造り
鯛・鮪・間八 妻一式
西洋料理
サーモンの白菜ロール アンチョビクリームソース
日本料理
甘鯛豊年蒸し
湿地 百合根 紅葉人参 鞍掛け三ツ葉 柚子胡椒 菊花餡
西洋料理
牧草牛サーロインのカツレツ 粒マスタードソース
日本料理
鶏釜めし
滑子と湯葉 赤出汁
香の物 三種盛り
西洋料理
本日のデザート
西洋料理
コーヒー 又は 紅茶※写真はイメージです
※お料理は時季によって内容が変更になる場合がございます。 -
RESTAURANT & BAR
他のレストラン・バーをみる