RESTAURANT & BAR
RECOMMENDED PLAN
おすすめプラン
-
ほそかわ
おすすめプラン ランチさざんか
旬の魚介や野菜を中心に、彩り豊かに仕立てたお昼の会席。
天ぷら、焼き魚、炊き合わせなど、料理長の技が光る品々を少しずつ。
胡麻豆腐や季節のデザートまで、ゆったりとした昼のひとときをお楽しみいただけます。-
期間:
通年
-
料金:
お一人様 4,000円(サービス料・消費税込)
メニューの詳細をみる
MENU
[小鉢]小鉢三種
[口取り]鴨西京焼き 出汁巻玉子 他五種
[煮物]季節の炊き合わせ
[造り]鯛 鮪 間八
[油物]天ぷら(海老・白身魚・野菜二種)
[替り鉢]焼き魚
+2,000円でビフカツに変更
+2,000円ですき焼きに変更[蒸物]茶碗蒸し
[飯物]白飯
+800円で海鮮ちらしに変更[吸物]胡麻豆腐 じゅんさい 木の芽
[甘味]本日のデザート
※写真はイメージです。
-
-
九曜杏
おすすめプラン ランチ ディナーTASTING COURSE(テイスティングコース)
前菜からメイン、デザートまで、ホテルシェフが手がける洋食をコース仕立てで。
季節によって変わるお料理を、見た目も味も楽しみながらゆっくり堪能できます。-
期間:
通年
※年末年始除く -
料金:
お一人様 5,500円(サービス料・消費税込)
メニューの詳細をみる
MENU
サラダ
オードブル
スパゲッティーニ
メイン
キャッスルカレー
本日のデザート
コーヒー or 紅茶
※写真はイメージです。
【ランチ】11:30~(コース料理ラストオーダー14:00)
【ディナー】17:00~(コース料理ラストオーダー19:30)
-
-
九曜杏
おすすめプラン【KID'S MENU】登場!
「食べる楽しさ × 遊ぶワクワク」がお子さまの笑顔に
塗り絵つきのキッズメニューが新登場!
お食事を待つ時間も、オリジナル塗り絵で楽しく過ごせます。
小さなお子さま連れでも安心してお越しいただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。
※塗り絵メニューは店内にてご提供しております。お食事とあわせてぜひお楽しみください。-
期間:
通年
-
料金:
メニュ―の詳細をご覧ください。
メニューの詳細をみる
MENU
・キッズプレート ¥1,600
・キッズカレー ¥800
・キッズナポリタン ¥800
・キッズうどん ¥800
・キッズフレンチフライ ¥600
・えだまめコーン ¥600
・キッズアイス/シャーベット ¥400
-
-
九曜杏
おすすめプラン【九曜杏】グランドメニュー
グランドメニューがリニューアル
ホテル伝統の料理からカジュアルな料理まで、熊本県産の食材や旬の素材を贅沢に使い、シェフが腕を振るいます。
お飲み物も豊富にご用意しております。開放的な空間で、贅沢なひとときをお愉しみください。-
期間:
通年
※年始除く -
料金:
メニュー詳細をご覧ください
メニューの詳細をみる
MENU
【グランドメニューPDF】はダウンロードにてご覧いただけます
九曜杏グランドメニュー -
-
桃花源
おすすめプラン ディナー【桃花源×リビング熊本】客厅楽膳(クーティンラーゼン)
桃花源×リビング熊本のコラボメニュー復活。
大好評につき秋仕様で再登場。
料理長渾身の7品は人気メニューに、茄子の旨みが辛子で引き立つ「茄子の香り辛子煮込み」もお楽しみいただけます。-
期間:
2025年10月1日(水)~11月30日(日)
-
料金:
お一人様 6,000円(サービス料・消費税込)
※特別企画商品のため、割引優待は対象外となります。
メニューの詳細をみる
MENU
前菜彩々
白身魚と柿の塩味炒め
豚肉とキャベツの辛子味噌炒め
フカヒレと冬瓜の煮込み
大海老のマヨネーズ和え 金木犀の香り
茄子の香り辛子煮込み
フルーツ入りココナッツミルク
※2名様より承ります。
※写真はイメージです。
-
-
桃花源
おすすめプラン ランチ ディナー【秋の味覚】秋暮膳(シュウグウゼン)
~茸・栗・南瓜・金木犀~
秋の味覚を四川料理ならではの奥深さとシェフの技巧でお愉しみください。
【秋暮膳(シュウグウゼン)】詳しくはこちら
-
期間:
2025年10月1日(水)~2025年11月30日(日)
-
料金:
お一人様10,000円(サービス料・消費税込)
※特別企画商品のため、割引優待は対象外となります。
フリーフローのご案内
上記のコースをご注文のお客様には追加料金3,000円にてフリーフロープランをご利用いただけます。
※個室にて8名様以上のご予約で8,000円以上のコース料理をご注文のお客様に限ります。
お連れ様全員フリーフローのご注文となります。
※フリーフロープランは割引優待の対象外となります。
メニューの詳細をみる
MENU
前菜彩々
二種海鮮とキノコの炒め
大海老と栗の唐辛子炒め
特上フカヒレとキヌガサ茸の煮込み
和牛ロースのハスの葉包み蒸し 揚げパン添え
甘鯛のウロコ揚げ 黒酢ソース
本格四川マーボードウフ
豆乳プリン 金木犀のジュレと共に
※2名様より承ります。
※写真はイメージです。
フリーフロー内容
瓶ビール・ノンアルコールビール・紹興酒
焼酎・ウイスキーワイン・レモンサワー
杏露酒・桂花陳酒・山査子酒・茘枝酒
ウーロン茶・みかんジュース・コーラ
ジンジャーエール
-
-
桃花源
おすすめプラン ランチ ディナー12/1~【贅を尽くしたフカヒレコース】排翅餐(パイツーサン)
冬の味覚とともに、フカヒレの深い旨みを堪能する「排翅餐」。
一皿ごとに趣向を凝らした逸品が並ぶ、桃花源の真髄を感じる特撰コースです。
心に残るお食事の時間をお届けいたします。-
期間:
2025年12月1日(月)~2026年1月31日(土)
-
料金:
お一人様 20,000円(サービス料・消費税込)
※前日14時までの要予約。
※特別企画商品のため、割引優待は対象外となります。
フリーフローのご案内
上記のコースをご注文のお客様には追加料金3,000円にてフリーフロープランをご利用いただけます。
※個室にて8名様以上のご予約で8,000円以上のコース料理をご注文のお客様に限ります。
お連れ様全員フリーフローのご注文となります。
※フリーフロープランは割引優待の対象外となります。
メニューの詳細をみる
MENU
前菜彩々
二種海鮮の上海蟹味噌炒め
カキと銀杏の唐辛子炒め
フカヒレ入り 山海珍味の壺蒸し料理
マコモ茸の和牛ロース巻き特製ソース 揚げパン添え
活オマール海老の香り蒸し
フカヒレ入り汁そば
紹興酒プリン
※2名様より承ります。
※写真はイメージです。
フリーフロー内容
瓶ビール・ノンアルコールビール・紹興酒
焼酎・ウイスキーワイン・レモンサワー
杏露酒・桂花陳酒・山査子酒・茘枝酒
ウーロン茶・みかんジュース・コーラ
ジンジャーエール
-
-
桃花源
おすすめプラン【冬季限定】カキと銀杏の唐辛子炒め
この季節だけ味わえるホテルキャッスル発祥、桃花源の名物料理
-
期間:
2025年11月1日(土)~2025年2月28日(土)
-
料金:
小 4,000円 (サービス料・消費税込)
メニューの詳細をみる
MENU
表面はカリッと、中はジュワッと。
カキの旨味が詰まった この季節に相応しいホテルキャッスル発祥の代表料理です。
丁寧に下拵えしたカキを、唐辛子と酸味の効いた調味料で香り高く味わい深く仕上げました。
銀杏のほろ苦さと相まって、カキが苦手な方への入門料理としてもお薦めの一品です!
-
-
桃花源
おすすめプラン【桃花源】グランドメニュー
本物の味にこだわった桃花源の料理人たちは、四川料理の中に美味しさの極みを見出しました。
山の幸、海の幸、蔬菜類、肉類、アワビ、フカヒレ、ナマコなどの乾物類など多くの食材の中から、吟味を重ねた素材を贅沢にいかし、技術と粋、思想が織りなす四川料理の真髄に加え、独自の工夫と理念を盛り込んだ中国料理をご披露いたします。-
期間:
通年
※年始除く -
料金:
メニュー詳細をご覧ください
メニューの詳細をみる
MENU
【グランドメニューPDF】はダウンロードにてご覧いただけます
-