トゥール ド シャトー
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熊本城を一望できるレストランバー「TOUR DE CHÂTEAU」、フランス語で「天守閣」と名づけられた最上階のレストランは”熊本城”を表現するために「和」の要素を取り込みながらモダンな空間を創り出しています。
大きな窓から熊本城をのぞむモダンな和風空間のなかで、とびきりの美食と美酒に、心酔わせるひとときをお過ごし下さい。

レストラン バー トゥール ド シャトー(1)

トゥール ド シャトー

レストラン バー トゥール ド シャトー(2)

トゥール ド シャトー 入り口

レストラン バー トゥール ド シャトー(3)

※写真のお料理はイメージです


特別個室 ベルメール

特別個室 ベルメール


料理長のご紹介

佐々 良清

< 現在 >
・株式会社 熊本ホテルキャッスル
 調理顧問

佐々 良清

18歳で熊本ホテルキャッスル入社以来、熊本ホテルキャッスル洋食調理一筋に修行。平成10年、洋食料理長に就任。その間、卓越した調理技術で、「全日本司厨士協会西日本支部料理コンクール 魚介類の部 金賞」受賞。
「全日本司厨士協会アカデミー賞 銀賞」受賞。
2003年には、洋食料理業界の発展と長年の調理技術向上に貢献した功績により「熊本県知事賞」を、また2005年に「厚生労働大臣賞」を受賞するなど数多くの表彰に輝く。


・フランスモーリスカザリス終身会員
・レ・ザ・ミ・ド・キュルノンスキー日本支部会員


松田 祐一

< 現在 >
・株式会社 熊本ホテルキャッスル
取締役総料理長兼洋食料理長

松田 祐一

1983年 熊本ホテルキャッスル入社。
「ラ ロシェル」、「オテル ドゥ ミクニ」などの有名レストランにて研修。1987年 西日本料理コンクール入賞。
1990年 F.H.A シンガポール(国際料理大会)日本代表。
1998年 ロワール(現トゥール ド シャトー)料理長就任。
2013年 洋食料理長就任。
2017年6月 熊本ホテルキャッスル7代目総料理長就任。
熊本ホテルキャッスルの伝統の味を守りながら、
新しい料理の開発に取り組んでいる



 水本 貴大

水本 貴大

・熊本ホテルキャッスル トゥール ド シャトー料理長
 


イベント&ニュース


店舗情報

営業場所
熊本ホテルキャッスル 11階
営業時間
17:30~23:00
オーダーストップ 22:30
(コース料理オーダーストップ 21:00)
ご予約・お問い合わせ先
TEL:096-326-3311

レストランのご案内
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