ダイニングキッチン 九曜杏
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ダイニングキッチン九曜杏は、吟味を重ねた熊本の食材を、九曜杏の料理人が真心を込めて、豊かな味わいのお料理に仕立てます。地の味、今の味にこだわった、奥行きと広がりのある夢のような美味で、熊本の素晴らしさを心からご堪能くださいませ。
熊本ならではの郷土料理もご用意いたしますので、県外のお客様のおもてなしにも最適です。

ダイニングキッチン 九曜杏

ダイニングキッチン 九曜杏

臨場感あふれるオープンキッチンを眺めながら、熊本の「食」の醍醐味をたっぷりと味わってください。本格的な日本料理からカジュアルな気分のワンプレートまで多彩なメニューをご用意しております。

九曜杏 入り口

九曜杏 入り口

オマール海老のテルミドール

※写真のお料理はイメージです


料理長のご紹介

松田 祐一

< 現在 >
株式会社熊本ホテルキャッスル
取締役総料理長兼洋食料理長

松田 祐一

1983年 熊本ホテルキャッスル入社。
「ラ ロシェル」、「オテル ドゥ ミクニ」などの有名レストランにて研修。1987年 西日本料理コンクール入賞。
1990年 F.H.A シンガポール(国際料理大会)日本代表。
1998年 ロワール(現トゥール ド シャトー)料理長就任。
2013年 洋食料理長就任。
2017年6月 熊本ホテルキャッスル7代目総料理長就任。
熊本ホテルキャッスルの伝統の味を守りながら、
新しい料理の開発に取り組んでいる



工藤 桂吾

< 現在 >
株式会社熊本ホテルキャッスル
ダイニングキッチン九曜杏料理長

工藤 桂吾

1978年 熊本生まれ。
1998年 熊本ホテルキャッスル入社。
コーヒーショップ「パルコ」(現 ダイニングキッチン「九曜杏」)、「ロワール」(現 レストランバー「トゥールド シャトー」)等、 レストラン部門で修業を重ねる。
2006年九曜杏オープンから歴代の九曜杏料理長の下で研鑽を積む。

2017年3月、ダイニングキッチン「九曜杏」料理長就任。
ホテルキャッスルの伝統の味を守りながら、独自のアイデアを加え多彩なメニューを提供している。


熊本に深いご縁のある方々とのコラボレーション

新進気鋭の書道家、武田双雲さんの書で表した店名。美人画の鶴田一郎さんがデザインしたお皿・・・。
熊本に深いご縁のある方々とのコラボレーションを通して生まれたダイニングキッチン「九曜杏」。
すべての意味において地産地消をテーマにしたこだわりと、常識にとらわれない飽くなき「食」への探究心を、店内のすみずみに感じていただけるはずです。
熊本の味、旬の味を、ぜひご賞味ください。

武田双雲さんの書で表した店名

武田双雲さんの書で表した店名

美人画で有名な鶴田一郎さんがデザインしたお皿

美人画で有名な鶴田一郎さんがデザインしたお皿


薫り高い珈琲や宝石のようなスイーツ達・・・。
リッチな和み空間で、しばしブレイクタイムを。

ちょっと一息入れたい時、気軽なカフェとしてもご利用いただけるのが九曜杏です。
本格的なコーヒーや紅茶はもちろん、ホテルメイドのスイーツや上品な甘味もご用意しております。
リラックスしたい時、おしゃべりに花を咲かせたい時など・・・思い思いの時をごゆっくりお過ごし下さい。

アップルパイ

熊本ホテルキャッスル伝統のアップルパイ

フレンチトースト

フレンチトースト


細川家古料理

細川家古料理

細川家古料理

細川家の伝統料理を、昭和53年に細川家の第17代当主であられた細川護貞氏より教えをいただき、時代考証に基づき、料理仕法書から忠実に再現し、熊本ホテルキャッスルが現代に蘇らせました。
粋をこらした料理の数々を目と舌でご賞味ください。


イベント&ニュース


店舗情報

営業場所
熊本ホテルキャッスル 1階
営業時間
<平日>
洋食 7:00~21:30
和食 7:00~10:00、11:30~15:00
※オーダーストップ 洋食21:00 和食14:30
<土・日・祝日>
洋食 7:00~21:30
和食 7:00~10:00、11:30~15:00、17:00~21:30
※洋食、和食ともにオーダーストップ 21:00
ご予約・お問い合わせ先
TEL:096-326-3376

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