RESTAURANT & BAR
FRENCH
トゥール ド シャトー
INFORMATION
トゥール ド シャトーのお知らせ
FEATURES
PRIVATE ROOM
贅沢な時間と
気品に満ちあふれた空間、
迎賓館を思わせる特別室
ホテル最上階にある特別個室「ベルメール」。至高の時を演出するシェフ自慢のメニュー、洗練されたホスピタリティ、品格極まる調度の数々は”特別室”と呼ぶにふさわしい、ワンランク上の大人の落ち着きを持つ空間。大切な人と特別な日に、勇壮な熊本城を最高のおもてなしとして、上質な時間をお過ごしください。少人数でのパーティから、慶事、会食などでもご利用いただけます。

SERVICE
マイセラーサービス
ご自宅に眠っているワインがございましたら是非お気軽にお持ちください。
ボトル1本につき 2,000円(消費税別)のコルケージ(抜栓料) にてお楽しみいただけます。
特別なワインをより特別な味わいでお召し上がりいただけます。
※コースメニューをご利用の方に限ります。

RESERVATION
■レストラン予約状況のお知らせ
完全予約制
○…予約可×…予約不可
(2021年2月27日現在)
3月1日 | 3月2日 | 3月3日 | 3月4日 | 3月5日 | 3月6日 | 3月7日 |
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× | × | × | × | × | × | × |
3月8日 | 3月9日 | 3月10日 | 3月11日 | 3月12日 | 3月13日 | 3月14日 |
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× | × | × | × | × | × | × |
3月15日 | 3月16日 | 3月17日 | 3月18日 | 3月19日 | 3月20日 | 3月21日 |
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× | × | × | × | × | × | × |
3月22日 | 3月23日 | 3月24日 | 3月25日 | 3月26日 | 3月27日 | 3月28日 |
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× | × | × | × | × | × | × |
■特別個室ベルメール予約状況のお知らせ
(2021年2月27日現在)
3月1日 | 3月2日 | 3月3日 | 3月4日 | 3月5日 | 3月6日 | 3月7日 |
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× | × | × | × | × | × | × |
3月8日 | 3月9日 | 3月10日 | 3月11日 | 3月12日 | 3月13日 | 3月14日 |
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× | × | × | × | × | × | × |
3月15日 | 3月16日 | 3月17日 | 3月18日 | 3月19日 | 3月20日 | 3月21日 |
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× | × | × | × | × | × | × |
3月22日 | 3月23日 | 3月24日 | 3月25日 | 3月26日 | 3月27日 | 3月28日 |
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※毎週月曜日に更新致します。
※こちらの表はリアルタイムの予約状況ではありませんので状況が表記と異なる場合があります。 ご了承ください。
※特別個室ベルメールご利用のお客様は、8名様以上、おひとり様10,000円よりご予約承ります。
尚、上記価格にサービス料10%と規定の消費税を頂戴いたします。
※ご宴会等で貸切の場合がございます。
※ご予約はご利用日の3週間前~3日前までとさせていただきます。
※詳しくは、お電話にてお問い合わせください。
CHEF
伝統の味を守りながら、
新しい料理の開発に取り組んでいる
松田 祐一
株式会社熊本ホテルキャッスル
常務取締役 副総支配人 総料理長
一般社団法人日本エスコフィエ協会 会員
-
1983年
熊本ホテルキャッスル入社
「ラ ロシェル」、「オテル ドゥ ミクニ」などの
有名レストランにて研修 -
1987年
西日本料理コンクール入賞
-
1990年
F.H.A シンガポール(国際料理大会)日本代表
-
1998年
ロワール(現トゥール ド シャトー)料理長就任
-
2013年
洋食料理長就任
-
2017年6月
熊本ホテルキャッスル7代目総料理長就任

熊本ホテルキャッスルの伝統の味に、
新たな要素を加えた料理作り
水本 貴大
株式会社熊本ホテルキャッスル
トゥール ド シャトー 料理長
-
1972年
熊本県天草市生まれ
-
1991年
東京調理師専門学校を卒業後、
熊本ホテルキャッスル入社し洋食調理に従事
東京の銀座Les Anges(レ・ザンジュ)などの
レストランで修行を重ねる -
2009年
トゥール ド シャトーに勤務
-
2013年
トゥール ド シャトー料理長就任
