RESTAURANT & BAR
FRENCH
レストラン営業は現在休止しております
トゥール ド シャトー
FEATURES
PRIVATE ROOM
贅沢な時間と
気品に満ちあふれた空間、
迎賓館を思わせる特別室
ホテル最上階にある特別個室「ベルメール」。至高の時を演出するシェフ自慢のメニュー、洗練されたホスピタリティ、品格極まる調度の数々は”特別室”と呼ぶにふさわしい、ワンランク上の大人の落ち着きを持つ空間。大切な人と特別な日に、勇壮な熊本城を最高のおもてなしとして、上質な時間をお過ごしください。少人数でのパーティから、慶事、会食などでもご利用いただけます。

SERVICE
マイセラーサービス
ご自宅に眠っているワインがございましたら是非お気軽にお持ちください。
ボトル1本につき 2,200円(消費税込)のコルケージ(抜栓料) にてお楽しみいただけます。
特別なワインをより特別な味わいでお召し上がりいただけます。
※コースメニューをご利用の方に限ります。

RESERVATION
■レストラン予約状況のお知らせ
完全予約制
○…予約可×…予約不可
現在レストランの営業を休止させて頂いております。
再開の際には改めてHPにてお知らせを致します。
※詳しくは、お電話にてお問い合わせください。
CHEF
伝統の味を守りながら、
新しい料理の開発に取り組んでいる
松田 祐一
株式会社熊本ホテルキャッスル
常務取締役 副総支配人 総料理長
一般社団法人日本エスコフィエ協会 会員
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1983年
熊本ホテルキャッスル入社
「ラ ロシェル」、「オテル ドゥ ミクニ」などの
有名レストランにて研修 -
1987年
西日本料理コンクール入賞
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1990年
F.H.A シンガポール(国際料理大会)日本代表
-
1998年
ロワール(現トゥール ド シャトー)料理長就任
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2013年
洋食料理長就任
-
2017年6月
熊本ホテルキャッスル7代目総料理長就任

熊本ホテルキャッスルの伝統の味に、
新たな要素を加えた料理作り
水本 貴大
株式会社熊本ホテルキャッスル
洋食料理長
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1972年
熊本県天草市生まれ
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1991年
東京調理師専門学校を卒業後、
熊本ホテルキャッスル入社し洋食調理に従事
東京の銀座Les Anges(レ・ザンジュ)などの
レストランで修行を重ねる -
2009年
トゥール ド シャトーに勤務
-
2013年
トゥール ド シャトー料理長就任
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2021年
洋食料理長就任

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