EVENT

熊本ホテルキャッスルのおせち料理

OSECHI

お知らせ

弊社にて販売いたしております和洋中おせち料理「福重ね」はお客様にも大変ご好評をいただいております。
しかしながら近年、価格維持のための企業努力を続けてまいりましたが、流通コストの増加やコロナ禍で日本経済が停滞し、原材料費の高騰が改善されず、従来の価格を維持することが困難となり、弊社をご愛顧いただいているお客様には誠に申し訳ございませんが、クオリティを落とさないためにも、やむなく料金改定をさせていただく運びとなりました。
ささやかではございますが、本年より、宝くじの代わりに1,000円分のお食事券をもれなくプレゼントさせていただきます。
また、さらに12/31に当ホテルにおせち料理をご来館受取をされたお客様には、おせち料理1個につき2,000円分のお食事券をプレゼントさせていただきます。
なお、お客様への感謝の気持ちを忘れず、スタッフ一同さらに美味しい料理を追求して日々精進してまいりますので、何とぞ諸般の事情をご賢察いただき、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

おせち料理

福を重ねて39年 —
元祖和洋中おせち料理「福重ね」
和・洋・中、全ての料理人が結集し、丹精込めてお造りいたします。

「福重ね」は39年前、熊本ホテルキャッスルが全く新しい形のおせち料理として、全国で初めて「和・洋・中」の各料理を三段重ねのおせち料理として発案したものでございます。
以来39年間培われてきた伝統を活かし、当ホテルの熟練したそれぞれの料理長が更なるおいしさを追求して内容を充実させてまいりました。
長寿の象徴である亀の甲を表した亀甲形のお重に包み、めでたさとともに新年の皆様方の健康をお祈りいたします。
ひとつひとつ丹精を込めてお造りしたおせち料理を、ぜひご家庭でご賞味ください。

和洋中おせち料理

福重ね

「和洋中三段重ね」

50,000円(税込)

■お渡し日/12月31日

新年を祝う「お屠蘇酒」と「若水」を添えて
特製保冷ボックスでお渡しいたします。

■一の重 日本料理
九曜杏
  • ・トリスタンロブスター 甘酢漬け
  • ・とちの実笹餅
  • ・松笠慈姑含め煮
  • ・いくら醤油漬け
  • ・柿月冠
  • ・稲穂
  • ・若桃甘露煮
  • ・叩き牛蒡
  • ・にしん昆布巻
  • ・黒豆金箔飾り
  • ・ずわい蟹紅白糝薯
  • ・竹の子含め煮
  • ・捻り梅香梅煮
  • ・真蛸時雨酢和え
  • ・呑子椎茸柚子煮
  • ・人参粕漬け
  • ・数の子粕漬け
  • ・甘鯛西京焼き
  • ・紅白生寿
  • ・大根寒梅
  • ・栗金団
  • ・田作り健肥
■二の重 中国料理
桃花源
  • ・山クラゲのピリ辛和え
  • ・鮑の香煮
  • ・カニ爪の辛し味
  • ・帆立貝柱の香煮
  • ・胡瓜の甘酢漬け
  • ・松笠イカのウニ風味
  • ・カシューナッツの砂糖煎り
  • ・クルミの砂糖煎り
  • ・祝い菓子
  • ・牛ロースの黒味噌煮
  • ・くらげの酢の物
  • ・砂肝の直火焼
  • ・チャーシュー
  • ・海老のじゃが芋巻き
  • ・椎茸と筍と鮑茸のカキソース煮
  • ・大根の甘酢漬け
  • ・鱈の五香煮
■三の重 西洋料理
トゥール ド シャトー
  • ・馬肉の煮込み
  • ・イカの詰め物
  • ・イトヨリのエスカベッシュ
  • ・イイダコのトマト煮
  • ・海老の甘酢マリネ
  • ・ポークパテのパイ包み
  • ・牛タンのブレゼ マスタード風味
  • ・スモークサーモントラウト
  • ・キッシュ
  • ・鴨ボール オレンジ風味
  • ・ローストビーフ
  • ・アップルパイ
  • ・わらび餅
  • ・無花果の梅酒風味 赤ワイン漬け
  • ・南瓜と栗のムース

フランス料理おせち

「三段重ね」

60,000円(税込)

トゥール ド シャトー
■お渡し日/12月31日

新年を祝う「お屠蘇酒」と「若水」を添えて
特製保冷ボックスでお渡しいたします。

■一の重
  • ・伊勢海老のオリーブオイル漬け
  • ・エスカルゴ
  • ・鯛のテリーヌ
  • ・スモーク鮑
  • ・パーナ貝のスモーク
  • ・数の子のワサビクリーム和え
  • ・スモークサーモントラウト
  • ・ずわいかにの和え物
  • ・海老のマリネ
  • ・サヨリのロール
  • ・イクラのレモン風味
■二の重
  • ・ローストビーフ
  • ・タルトレットキッシュ
  • ・馬肉の煮込
  • ・鶏の詰め物 衣焼き
  • ・合鴨ボール オレンジ和え
  • ・チキン バロティーヌ
  • ・牛フィレ肉のパイ包み焼き
  • ・鴨のコンフィ
  • ・パテ ド カンパーニュのゼリー寄せ
  • ・仔羊のペルシヤード
  • ・牛舌のスモーク
■三の重
  • ・モンブラン
  • ・あんずのタルト
  • ・ガトープレジデント
  • ・フロランタン
  • ・ポークプロシュート
  • ・パウンドケーキ チーズ風味
  • ・フロマージュ(プティ カマンベール)
  • ・キャビア・ブリニ
  • ・マカロン
  • ・わらび餅

初夢プレゼント

おせち1個につきお食事券1,000円分
プレゼントいたします。

ご来館受取特典

おせち1個につきお食事券2,000円分
プレゼントいたします。

※限定製造につき、定数になり次第締め切らせていただきます。
※仕入れ状況により料理内容が変更となる場合もございますので予めご了承くださいませ。

■お引渡し・お支払いのご案内
  • お渡し日

    2021 年 12月31日(金)
    新年を祝う「お屠蘇酒」と「若水」を添えて特製保冷ボックスでお渡しいたします。

  • お渡し方法

    ■ホテルご来館
    10時~16時 ホテル1階特設カウンターにてお引渡しいたします。
    ※引換券をご持参ください。

    ご来館受取プレゼント

    ■配達
    熊本県内一円無料にて配達いたします。

    ※但し一部地域を除きます。

    ※お届け時間の指定は承りかねます。天候、交通事情の都合により、お届け時間に影響が出る場合がございますので予めご了承ください。

  • お支払い方法

    ■事前にお振込
    12月21日(火)までにお振込をお願いいたします。

    口座名義:株式会社熊本ホテルキャッスル企画課
    振込先:肥後銀行 本店営業部 普通 1920349

    ご予約情報をお申込書のハガキ番号で管理しておりますので
    ハガキ番号(4桁)+申込者のお名前でお振込みくださいませ。
    例)ハガキ:No.1960 申込者名:熊本 太郎 → 1960クマモトタロウ

    ※お申込者と別の名前でお振込をされる場合は事前にご連絡をお願いいたします。
    ※振込手数料はお客様のご負担となります。

    ■事前にご来館支払い
    ホテル1階フロントにて現金・ロイヤルギフト券・クレジットカードにて承ります。
    ご予約申込書または引換券をお持ちください。

    ■商品お受け取り時にお支払い

    ご来館/現金・ロイヤルギフト券・クレジットカードにて承ります。

    配 達/現金のみのお取り扱いとなります。クレジットカードでお支払いをご希望のお客様は事前にご来館いただきますようお願い申し上げます。

  • お問い合わせ

    熊本ホテルキャッスル 営業企画係
    TEL 096-326-0996(10:00〜18:00)