EVENT

熊本ホテルキャッスルのおせち料理

OSECHI

おせち料理

福を重ねて38年 —
元祖『和洋中三段重ね』おせち料理、
84人の料理人が精魂込めてお造りいたします。

「福重ね」は38年前、当時の中国四川料理「桃花源」料理長 斉藤 隆士(現 相談役)が、今までの形にとらわれない、全く新しいおせち料理として、全国で初めて「和・洋・中」の各料理を三段重ねのおせち料理として発案したものでございます。
以来38年間培われて来た伝統を活かし、当ホテルの熟練した各料理長が更なるおいしさを追求し、内容を充実させて参りました。
長寿の象徴である亀の甲を表した亀甲形のお重に包み、めでたさとともに新年の皆様方の健康をお祈りいたします。
ひとつひとつ丹精をこめたおせち料理を、ぜひご家庭でご賞味ください。

和洋中おせち料理

「和洋中三段重ね」

47,000円(本体価格 43,519円)

■お渡し日/12月31日

新年を祝う「お屠蘇酒」と「若水」を添えて
特製保冷ボックスでお渡しいたします。

■一の重 日本料理
  • ・トリスタンロブスター甘酢漬け
  • ・とちの実餅笹包み
  • ・完熟梅蜜煮
  • ・熊本長人参粕漬け
  • ・いくら醤油漬け
  • ・柿月冠
  • ・数の子醤油漬け
  • ・千成ひょうたん
  • ・きびなご健肥
  • ・紅白海月生寿
  • ・大根寒梅
  • ・竹の子含め煮
  • ・捻り梅香梅煮
  • ・黒豆金箔飾り
  • ・ずわい蟹糝薯
  • ・鰹くるみ
  • ・トラウトサーモン醤油焼き
  • ・たらこ旨煮
  • ・にしん昆布巻
  • ・呑子椎茸柚子煮
  • ・栗金団
  • ・衝羽根
  • ・稲穂
■二の重 中国料理
  • ・山クラゲのピリ辛和え
  • ・鮑の香煮
  • ・カニ爪の辛し味
  • ・帆立貝柱の香煮
  • ・大根の甘酢漬け
  • ・鰆の五香煮
  • ・松笠イカのウニ風味
  • ・チャーシュー
  • ・カシューナッツの砂糖煎り
  • ・クルミの砂糖煎り
  • ・祝い菓子
  • ・牛ロースの黒味噌煮
  • ・くらげの酢の物
  • ・胡瓜の甘酢漬け
  • ・海老のじゃが芋巻き
  • ・砂肝と浅漬け榨菜和え
  • ・椎茸と筍と鮑茸のカキソース煮
■三の重 西洋料理
  • ・海老の甘酢マリネ
  • ・フィッシュボール マスタードソース
  • ・イカの詰め物
  • ・馬肉の煮込み
  • ・イイダコのトマト煮
  • ・無花果の梅酒風味 赤ワイン漬け
  • ・南瓜と栗のムース
  • ・ポークパテのパイ包み
  • ・牛舌のブレゼ マスタード風味
  • ・スモークサーモントラウト
  • ・ポークパストラミ
  • ・キッシュ
  • ・ローストビーフ
  • ・わらび餅
  • ・アップルパイ

フランス料理おせち

「三段重ね」

60,000円(本体価格 55,556円)

■お渡し日/12月31日

新年を祝う「お屠蘇酒」と「若水」を添えて
特製保冷ボックスでお渡しいたします。

■一の重
  • ・伊勢海老のオリーブオイル漬け
  • ・エスカルゴ
  • ・鯛のテリーヌ
  • ・スモーク鮑
  • ・パーナ貝のスモーク
  • ・数の子のワサビクリーム和え
  • ・スモークサーモントラウト
  • ・ずわいかにの和え物
  • ・海老のマリネ
  • ・サヨリのロール
  • ・イクラのレモン風味
■二の重
  • ・ローストビーフ
  • ・タルトレットキッシュ
  • ・馬肉の煮込
  • ・鶏の詰め物 衣焼き
  • ・合鴨ボール オレンジ和え
  • ・チキン バロティーヌ
  • ・牛フィレ肉のパイ包み焼き
  • ・鴨のコンフィ
  • ・パテ ド カンパーニュのゼリー寄せ
  • ・仔羊のペルシヤード
  • ・牛舌のスモーク
■三の重
  • ・モンブラン
  • ・あんずのタルト
  • ・ガトープレジデント
  • ・フロランタン
  • ・ポークプロシュート
  • ・パウンドケーキ チーズ風味
  • ・フロマージュ
  • (プティ カマンベール)
  • ・キャビア・ブリニ
  • ・マカロン
  • ・わらび餅

初夢プレゼント

お申し込みいただいたお客様には、
年末ジャンボ宝くじを2枚プレゼントいたします。

※誠に勝手ながら限定製造につき、定数になり次第締め切らせていただきます。

■お引渡し・お支払いのご案内
  • お渡し日

    2020年 12月31日(木)
    新年を祝う「お屠蘇酒」と「若水」を添えて特製保冷ボックスでお渡しいたします。

  • お渡し方法

    ■ホテルご来館
    10時〜16時 ホテル1階特設カウンターにてお引渡しいたします。
    ※引換券をご持参ください。

    ■配達
    熊本県内一円無料にて配達いたします。
    ※但し一部地域を除きます。
    ※配達時間のご指定はお受けできません。

  • お支払い方法

    ■事前にお振込
    12月21日(月)までにお振込をお願いいたします。

    口座名義:株式会社熊本ホテルキャッスル企画課
    振込先:肥後銀行 本店営業部 普通 1920349

    ※お申込者と別の名前でお振込をされる場合は事前にご連絡をお願いいたします。
    ※振込手数料はお客様のご負担となります。

    ■事前にご来館支払い
    ホテル1階フロントにて現金・ロイヤルギフト券・クレジットカードにて承ります。
    ご予約申込書または引換券をお持ちください。

    ■商品お受け取り時にお支払い
    ご来館/現金・ロイヤルギフト券・クレジットカードにて承ります。
    配達/現金のみのお取り扱いとなります。

    ■おせち料理はいずれも、Go To Eatキャンペーンの対象外でございます。
    何卒、ご了承くださいませ。

  • お問い合わせ

    熊本ホテルキャッスル 営業企画係
    TEL 096-326-0996(10:00〜18:00)