九曜杏

和食料理長 脇宮盛久 黄綬褒章受章記念フェア

「黄綬褒章」とは、多年にわたり業務に精励し、人々の模範たるべき人に授与される褒章です。
受賞記念として九曜杏にて特別会席をご提供いたします。

期間

2018年2月15日(木)まで
※12月21日(木)~2018年1月6日(土)の期間はフェアをお休みさせていただきます。ご了承ください。

料金

お一人様 10,000円
※特別企画商品のため、割引優待の対象外となります。
※2名様~、サービス料・消費税別

和食料理長
脇宮 盛久
1960年熊本県生まれ。18歳で法華クラブ大阪に入社、その後県内外のホテルで修行。 平成18年熊本ホテルキャッスル日本料理 料理長に就任。その間、卓越した調理技術で、「平成13年全国日本調理師技能会連合会師範取得」「平成17年福岡県調理士会 会長賞」「平成17年日本料理技能 福岡県知事賞」「平成20年熊本県知事賞(優秀技能士)」「平成22年全技連(日本料理) マイスター」「平成23年熊本県優秀技能功労賞」「平成25年2013食博覧会-大阪 大阪府料理業生活衛生同業組合賞」「平成27年現代の名工(卓越した技能者大臣表彰)受賞」「平成29年黄綬褒章 受賞」

◆先付 カリフラワーのムース 水晶ジュレ
玉葱、舞茸、海胆、キャビア、ピンクペッパー
◆前菜 寒牡丹水前寺菜ずし、ずわい蟹東寺巻、慈姑団子 雪洞和え、海老鉄扇、姫あわび福良煮、蒸し牡蠣カクテルソース、押し銀杏
◆小吸椀 ふく鰭吸仕立て
ふく白子、焼葱、豆腐、三ツ葉、紅白結び
◆造り 中とろ炙り、みやび鯛うに巻、鳴門槍烏賊
芽葱、縒り紅芯大根、芽物一式
◆焼物 鮑と雲子の昆布舟冬至焼き
里芋フォアグラ田楽、稲穂
◆油物 黒毛和牛サーロインステーキ 朴葉盛り
添え野菜彩々、天草の塩、山葵、すだち
◆蒸物 すっぽん蕉菁蒸し ふかひれ餡かけ
百合根、銀杏、木耳、人参、焼餅、生姜葱
◆食事 貝柱ごはん、銀鱈と豆腐の味噌汁
香の物:赤蕪と茄子の浅漬け、生姜味噌漬け
◆デザート 黒胡麻豆乳豆腐の抹茶あん、焼きりんごの衣カスタード、シナモン、ミント

店舗情報

営業場所
熊本ホテルキャッスル 1階
営業時間
<平日>
洋食 7:00~21:30
和食 7:00~10:00、11:30~15:00、17:00~21:30
<土・日・祝日>
洋食 7:00~21:30
和食 7:00~10:00、11:30~21:30
※洋食、和食ともに料理オーダーストップ 21:00
ご予約・お問い合わせ先
TEL:096-326-3376

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